金毛罗宾汉的快乐“湿身”故事——为了一群小鱼儿(1)

6万

博士生二年级

加入我爱菜菜网,专注阳台种菜,享受健康生活

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是夏末的一个小故事。
中午,雨后的“湖心岛”,有阳光,有微风,天儿,挺别的舒爽。
岛上很安静。只有我家的老邻居在河岸边独自垂钓。
我很高兴,撒开牵引,对罗宾汉说:小砸,你自由啦,去玩儿去吧!!!
汉汉高兴坏了,撒开丫子,小跑着就去“巡岛”。整个小岛,没用几分钟,就让它给跑遍啦。
撒完尿,圈完地,汉汉准备去看人家钓鱼。
可就在它经过一条小水沟的时候,却突然停住了脚步,好像发现了什么。
于是,一场热闹的好戏也就开场啦:
对,没错,是有小鱼儿,都是些寸把长的小鱼儿,而且还不少呢。话说这些小鱼儿,被跑过来的汉汉给惊吓的够呛,它们“哗”的一下,连蹦带跳地朝水沟的两头窜去。眨眼之间,就都没了踪影。只留下一圈圈密集的水波纹,在沟里慢慢地扩散开去。。。。。。

呵呵,汉汉岂肯放过这群小鱼儿。鱼儿逃得越厉害,汉汉就越发的兴奋。于是,它沿着沟边儿,拔腿儿就追呀。
吓得小鱼儿们,就一会儿往东,一会儿往西地在沟里来回乱窜。就这样追来窜去的,没多久鱼群就都被惊散啦。
这下可倒好了,弄的沟里,哪哪都是水花儿,哪哪都有小鱼儿慌乱的身影。一时间,急的汉汉竟然不知道该先对谁下“手”才好啦。好在没过都久,沟里就又逐渐平静下来了。可是,小鱼儿们,却一个都看不见了!!!

原来,被惊散了的小鱼儿们,都凝神屏气地各自隐藏在沟底、沟壁的缝隙里啦。
没有办法,汉汉只好又回到刚才发现鱼群的地方,抻长了脖子,仔仔细细地向沟里查看。
很快,汉汉就发现了一条藏匿在沟缝儿里的稍大一点的鱼儿!!!

这是一条有两三寸长的小鲫鱼,正一动不动地躲藏在沟底的凹陷处。汉汉打算出“手”去把它“捞”上来!!!
哈哈,汉汉把自己的大胖爪子,当成捞鱼的大抄子啦!!!
没想到人家这小鱼儿也是读过“孙子兵法”的:三十六计,逃为上计。只见它“扑棱”的一下,就逃得没了踪影!!!

汉汉气坏啦,不依不饶地继续沿着沟边搜索、追着小鱼儿跑。很快,它就发现了新的目标——这边的石缝缝里,还藏着一条不小的鱼儿呢!!!
聪明的汉汉,知道自己的胖爪子不好使,这回它决定用大嘴去“叼”!!!悄悄的,汉汉把大嘴伸向了沟边的小鱼儿!!!
哈哈,汉汉,你当心别一脑袋扎下去啦!!!

哈哈,再傻的小鱼儿也不会接受汉汉送上来的这个“香吻”,赶紧的,留下几朵涟漪,逃吧。。。。。

鱼儿逃得都没了踪影,汉汉淡定执着地继续在沟边搜索徘徊。过了不久,小鱼儿们终于又渐渐地聚拢在一起窜了回来。
窜回来的鱼群,被正在沟边搜索寻觅的汉汉撞了个正着。汉汉大喜,却没想到,受惊的鱼群,再次在水沟里搅起一圈圈的波纹,瞬间就又四下里逃散啦!!!
眼瞅着鱼群再次消失在自己的眼前,抓鱼心切的罗宾汉,这回是再也把持不住自己,再也无法酱紫地蛋定下去啦。。。。。。

与其临沟慕鱼,不如下沟抓鱼!!!罗宾汉童鞋,终于不顾我的呵斥,奋不顾身地跳到沟里去啦。。。。。。!!!

眼见着汉汉跳到沟里去啦了,我急得站在上面直喊叫。心想,这下子可糟了,昨天刚给你小砸洗的澡呀,今天又有得受累啦!!!
听到我在喊叫,罗宾汉回过头来,就酱紫看了我一眼,然后,然后就扭头去抓它的小鱼儿去啦!!!
呵呵,讲故事的讲到这里,一般讲故事的都会说:“要知后事如何,且听下回分解。”
好啦,要想知道罗宾汉童鞋抓到小鱼儿没有,下一个帖子,我再接着再给大家讲。
祝盆友们:中秋佳节,合家幸福快乐!!!

评分

雪§雪 + 38 给汉汉小帅加分,棒棒哒!

3万

博士生一年级

罗宾汉是男生还是女生

是男生!!!  详情 回复 发表于 2019-9-14 00:44
来自安卓客户端来自安卓客户端

6万

博士生二年级

银矿 发表于 2019-9-14 00:03
罗宾汉是男生还是女生

是男生!!!

6万

博士生二年级

上次是小鸭子,这次又换对象了,开始调戏鱼啦

能调戏的,罗宾汉都不会放过呀!!!什么鸟呀、猫呀、黄鼠狼、刺猬呀,甚至连老鼠它也不可放过!!!  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:00
来自苹果客户端来自苹果客户端

3万

博士生一年级

居住地
湖北省 武汉市 硚口区
真有趣

亲看了感到有趣开心就好!!!  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:01
休闲娱乐种点小葱小菜

大四级同学

我竟然看完了

哈哈,非常感谢!!!这帖子太长啦!!!愿亲看了能开心一笑!!!  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:02

42万

菜菜网班主任

金毛撩鱼妹

哈哈,罗宾汉撩的最起劲的就是这鱼妹们!!!可怜我就要受累了:给它洗个澡,累我个半死!!!  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:03

6万

博士生二年级

雨霖铃 发表于 2019-9-14 08:25
上次是小鸭子,这次又换对象了,开始调戏鱼啦

能调戏的,罗宾汉都不会放过呀!!!什么鸟呀、猫呀、黄鼠狼、刺猬呀,甚至连老鼠它也不可放过!!!

6万

博士生二年级

亲看了感到有趣开心就好!!!

6万

博士生二年级

哈哈,非常感谢!!!这帖子太长啦!!!愿亲看了能开心一笑!!!

6万

博士生二年级

哈哈,罗宾汉撩的最起劲的就是这鱼妹们!!!可怜我就要受累了:给它洗个澡,累我个半死!!!

1万

研究生二年级

金毛喜欢水

哦,没错。玩水是它的最爱,也是我的最怕。洗澡吹毛太累啦!!!  详情 回复 发表于 2019-9-14 11:04