金毛罗宾汉的快乐“湿身”故事——为了一群小鱼儿(2)

6万

博士生二年级

加入我爱菜菜网,专注阳台种菜,享受健康生活

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天,接着给大家讲罗宾汉“为了一群小鱼儿”的故事:

话说,我眼看着汉汉为了那一大群寸把长的小鱼儿,不管不顾地跳进了小水沟,而且叫都叫不上来。

我就想:算啦,算啦。天这么热,反正水浅,咱们的腿儿又高,再湿也湿不到哪去。

随他去吧,降降温也好,大不了咱回家用水冲冲那四个胖蹄子也就是啦。

于是,就再也不喊不叫,站在岸上,继续淡定地给他拍起照来:

瞧,水沟里的罗宾汉童鞋,趟着水,甩着大尾巴,自信满满地找着他那群小鱼儿。

那股子认真劲儿,专注劲儿就别提啦。人家连看都不看岸上的我一眼。

汉汉在西边儿没找着小鱼儿的影子,就又稀里哗啦地趟着水到东边儿去找。
沟里的那点儿水,被他来回趟的是浑澄澄的,哪还能看得见小鱼儿们的影子???
估计那群小鱼儿,此时此刻,正躲在浑水里偷着乐呢:“哈哈,这个傻汪!!!”

忽然,水沟的一角,传来“啪 啦”一声响。汉汉闻声,迅速地转过身来,四下里看了一下,就用一只大胖爪子,狠命地向前杵了过去。
这时的汉汉,两只眼睛死死地盯着那个角落还不够,大嘴也死命地逼近了那个角落。完全是一副时刻准备着,下嘴去叼那条小鱼儿的架势。
看样子,汉汉这回是稳操胜券啦。角落里的那条小鱼儿,这回可是在劫难逃哇!!!

哈哈,让汉汉没有想到的是,他这回又扑了一个空。
汉汉赶脚奇怪,于是一声不响地走到沟边儿,伸长了大脖子,疑惑地看着下面的护城河。。。。。。

汉汉看着下面的护城河,心中不由得好钦佩那条勇敢小鱼儿!!!心想:打死偶,锅也不敢往下跳,好怕怕滴呢。。。。。。

汉汉就这样站在沟边,扒着头继续使劲儿地往河里看着。我吓死啦,真担心这小子会往河里跳!!!
这护城河,可深着呐!!!于是,我又开始急赤白脸的朝着汉汉喊叫:“快给我上来,别掉下去啦!!!”

汉汉没搭理我,转身又开始低着头,继续在沟里寻找他的小鱼儿。
呵呵,瞧瞧汉汉那小样儿,找的多认真,两只眼睛都快掉到水里去啦!!!

哈哈,罗宾汉撅着大屁股这个使劲儿地找呀。。。。。。
这孩子,就是有这股子执着劲儿!!!

也不知道是自己碰到了这块砖头,还是砖头下面,是真的有鱼,反正听到响声,汉汉就突然转过头来,警觉地盯上了这块砖头。

看了一小会儿,汉汉突然快速地转身,跳起脚来直接扑向了那块砖头,大嘴还“嗷呜”地一口咬了下去!!!

我还以为这下子汉汉能逮着一条呢,结果,汉汉除了啃了一嘴淤泥之外,什么都没有逮着。
汉汉急啦,他认准了鱼儿就藏在这砖头的下面,于是,开始用大爪子左右开弓,
“蹭”、“蹭”、“蹭”地象刨地一样地使劲不停地朝着各个方向扒拉着这块砖头!!!

嗨~,汉汉,你这是什么意思呀???你这是要练功吗???有你这样抓小鱼儿的吗???!!!

哈哈,疯狂地扒拉了一阵子砖头,汉汉突然莫名其妙地叼起砖头,撅着大屁股用力地一把一把的挠起沟底来。。。。。。

挠了一会儿沟底儿,汉汉是这鱼儿也不抓了,索性趴在水里啃起大砖头来。啃的这个香呀!!!
呵呵,快看看,汉汉这会儿把自己都弄成神马样子啦。看照片,看他这张从水里站起来的照片你们就知道啦!!!
哎~,还有什么可说的,快跟你妈回家,洗洗你的这身臭泥去吧!!!
罗宾汉“为了一群小鱼儿”的故事,讲到这里就先画个句号吧。
至于这孩子满泥水上岸之后发生的好戏,我有空儿再发贴接着叙吧。
哈哈。。。。。。

7万

博士生二年级

居住地
广东省 深圳市 福田区
哈哈,有意思

喜欢水,只要爪子湿水,就很难再叫上岸来!!!害我尝尝给它洗澡累半死,因为没有事先预约,是无法送到外面洗澡的!!!  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:26
来自安卓客户端来自安卓客户端
老伟哥

17万

博士生二年级

哈哈哈,真有意思,汉汉没逮着鱼,且听下回分解,汉汉沐浴记。

哈哈,上岸后,还真的是有个小故事呢!!!  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:27

42万

菜菜网班主任

哈哈哈哈!

哈哈,这会他没抓到鱼,不过他真的是很会抓鱼的!!!  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:28

1万

研究生二年级

照片加故事再润色一下,能写成儿童插画故事书。

哈哈,这是个好主意!!!就是不知道小朋友们喜欢看不!!!  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:30

3万

博士生一年级

居住地
湖南省 衡阳市 常宁市
有趣!

哈哈,是有趣,不过真的不建议养,因为真的是很累也很快乐!!!  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:31

6万

博士生二年级

喜欢水,只要爪子湿水,就很难再叫上岸来!!!害我尝尝给它洗澡累半死,因为没有事先预约,是无法送到外面洗澡的!!!

6万

博士生二年级

雪§雪 发表于 2019-9-25 05:13
哈哈哈,真有意思,汉汉没逮着鱼,且听下回分解,汉汉沐浴记。

哈哈,上岸后,还真的是有个小故事呢!!!

6万

博士生二年级

哈哈,这会他没抓到鱼,不过他真的是很会抓鱼的!!!

6万

博士生二年级

樱桃水果 发表于 2019-9-25 07:14
照片加故事再润色一下,能写成儿童插画故事书。

哈哈,这是个好主意!!!就是不知道小朋友们喜欢看不!!!

6万

博士生二年级

哈哈,是有趣,不过真的不建议养,因为真的是很累也很快乐!!!

4万

博士生一年级

太可爱了趴

沙酱来啦,快来看看汉汉玩得多脏吧!!!哈哈  详情 回复 发表于 2019-9-25 15:20